покой вечный

ПОКОЙ ВЕЧНЫЙ
Мы, не сказав ни слова,
Уходим молча в мир иной.
И вновь, и вновь, и вновь, и снова
Нас Вечный приберёт  покой.
   И вновь, и вновь, и вновь, и снова
   Нам на замену жить спешат.
   Пришедших радует обнова,
   Отрыть хотят,  конечно, клад.
Судьбу земную принимая,
И каждый счастлив, каждый рад,
Но получает вместо рая
В земной юдоли сущий ад.
   Мы в этой жизни ели, пили,
   Но так понять и не смогли,
   А для чего вообще-то жили,
   Зачем копейку берегли?
И вновь, и вновь, и вновь, и снова
Проходит миг и жизни нет.
Ну, кто же скажет в чём основа?
Неужто в смерти весь секрет?
   Нам врут, что первым было Слово,
   Звук не рождает тишина.
   И вновь, и вновь, и вновь, и снова
   Нас «за нос водит» сатана.
                20.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии