Вокруг меня - не лес, а только - люди

Вокруг меня - не лес, а только - люди,
Сухой народ проходит мимо тенью,
И я, объятый стариковской ленью,
Не слышу, как стучат сердца о многих груди.

Я слышу только звяк монет и шорох
Рублей не прочных в разных их карманах.
Читал я раньше сказки про шаманов,
Которым был под силу денег ворох.

И вот оно, то время! Вновь вернулось!
В Ижевске парень стал меня богаче!
В то время, как толпа от горя плачет,
К нему рублей гора стремглав рванулась!

Богат? Да нет, там где-то - миллион
Тот парень на лету поймал, хохочет!
А Власть тотчас глупцам всем счастье прочит,
Надеясь, что один не будет он!

Я вижу ложь и слышу ложь без меры,
Живёт Россия, ноги сучит вверх!
А в Банке, всё ж, прочней встал в позу клерк,
Он к доллару весь полон большей веры!
 
И вся Россия ищет зелень ту
В обменниках всех Банков, чтоб нажраться!
Ведь, за границей рубль не стал казаться,
Таким, чтоб люд с ним прыгал в высоту!

Апрель


Рецензии
Валерий у вас очень актуальные произведения, затрагивающие души читающих.
Да, к большому сожалению всё это в нашей жизни происходит.
От души желаю позитивных читателей.
С уважением.

Галина Шевцова 4   26.04.2019 09:58     Заявить о нарушении