О настроении

Ах, это настроение!
Зависит от погоды,
от случая, везения
и от капризов моды,
от жизненного качества,
от провокаций власти,
от личного чудачества,
от снеди и от страсти,
от Зои и от Коли
и от всего на свете –
от ора и покоя,
от мысли: как там дети?

И вот что наблюдается,
в чём тени нет сомнения:
свобода в жизнь не свалится,
коль жжёт чужое мнение.
Когда ж находишь сам в себе
свободу как явление,
тогда никто, ничто тебе
не портит настроение.


Рецензии