Твой позор

Мам, прости, я выросла твоим позором –
Вечно пьяное хамло, да и к тому ж курю...
Ты говорила как-то раз, что я – второй Невзоров,
Вот только ложь уж точно не тебе к лицу.
Радикально бьешь ты черную посуду
Ночью, разбудив родителей чужих,
А я в ответ, что как была, так буду
Выдирать, ломая, руки из оков тех городских.
Снова повышаешь голос и ломаешься как в десять,
Говори-не говори, я сделаю наоборот,
Мне было некогда, ты знаешь, будущее сеять,
Поэтому свое сама ты завтра здесь пожнешь.
Дышу сквозь дырочки в простреленной стене
Из желтеньких подушек по периметру:
Бутылка, колесо, коляска – по весне,
Но ничего – достаточно стерильно.

Ма, прости, я выросла твоим позором,
Твоим златым крестом на тонкой, хрупкой шее –
И если прошлое свое с уверенностью скрою,
То будущее здесь скатилось по п*зде.
И знаешь, да, пусть алкоголик я с высоким стажем,
Пусть разбиваю морды до мясистых кулаков,
Не наплевать мне лишь на то, что про тебя расскажут –
У каждой хамки счет имеется на мудаков.

Мамуль, пойми, я выросла твоим позором –
Твоим единственным «была в сети сейчас»,
Но если измениться мне грозит не скоро,
Я лишь в поклон склонюсь и тихо шепну: «п а с».


Рецензии