Баллада о снеге

Кто придумал, что я снег?
Я - вода.
Кто сказал, что меня летом нет?
Я - всегда .
Кто решил, что снег бел?
Иногда ...
Я вода, у которой зимой
На рассвете душа -
                стОнет .
             
Кто сказал, что я снег?
Я - вода .
Я вода, у которой ни тропы,
Ни следа.
Меня выстудить можно
До льда,
Можно вазу со мной -
                на подокОнник .
   
Кто решил, что я снег?
Я - вода .
Я туман и роса, дождь и гроза.
Я вода, что порой  застилает глаза..
Я слеза, вы возьмите меня -
                в ладОни .
            
Кто придумал, что я снег?
Что мой дом изо льда,
Что с весенним лучом  испарюсь
Навсегда .
Я дождями прольюсь, ручейком обернусь ,
Летом самым красивым цветком
К Вам вернусь...
Я -вода! Всем всё простила.
                И ... застыла .

         

PS: Вопросы  к  лирическому герою


Рецензии