Чудесный день

Чудесный день – душе награда,
В час пробуждения от снов.
И куст сирени как услада,
Живой источник для духов.
Природа с холодом простилась,
Тепло от солнца приняла,
Весна с приходом торопилась,
Она с надеждою ждала:
"Что календарь, листая даты,
С зимой листок перевернёт,
И про влюблённые закаты
Поэт в своих стихах черкнёт".
А на деревьях зреют почки,
Листва хоть робко, но взойдёт.
И в палисаднике цветочки -
Девица трепетно польёт.
И кот насытившись лениво,
На травку выползет поспать.
Два воробья в кустах игриво
Начнут от счастья ворковать.
Рой пчёл без устали летая,
Пыльцу с цветочков соберут.
В дурмане сладком утопая
Сады как в песне зацветут.

2019


Рецензии
Замечательно, Леонид, очень по-весеннему и душевно! С уважением,

Шерочка   22.04.2019 08:34     Заявить о нарушении
Начал с зимы, теперь весну затронул.Благодарю Оля за отзыв! С теплом,

Леонид Шанцев   22.04.2019 20:11   Заявить о нарушении