Встреча

У каждого,
  у каждого есть встреча
– одна на миг,
         другая навсегда
запомнится, и,
          может, никогда
уже не повторится,
       хоть ещё не вечер...
Но в памяти осталась,
               не понять,
кому всё это
          так необходимо,
и почему
     порой проходим мимо,
а вспоминая,
         хочется кричать!,
и ворошить далёкое былое,
и шаг за шагом
       миг тот повторять,
стараясь
      ничего не упускать,
быть может, в нем
     есть что-то дорогое?,
что памятью легло,
           заполнив душу,
и в сердце
  след оставив непростой,
к ней возвращаешься
  и просишь – Миг постой!,
прошу тебя,
    пожалуйста, послушай:
Позволь и улицу,
  где повстречались,
               вспомнить,
я знаю точно,
           что её уж нет,
она во мне,
        как памяти сюжет
– пусть прекратит она
          меня тревожить!
06.04.19.


Рецензии
Трогательные строки, Павел.......
С теплом и улыбкой, Регина.

Регина Наумова   23.04.2019 05:45     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Регина!

Павел Апидамский   23.04.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.