Пусть только миг...

В ПОТОКЕ ЖИЗНИ

Ничто не вечно под луной.
Луна не вечна во вселенной.
И наш любимый шар земной
из ткани образован тленной.

Не вечна человека твердь,
пронизанная жизнью зримой.
Удел всех тварей – умереть
и слиться с сущностью единой.

Неумирающая жизнь
вмиг потеряла б устремленья.
За шанс движения держись,
за всеохватность вдохновенья!

Судьбы печальная струя
и даже смерти призрак вечный
не сгубят радость бытия
минуты жизни быстротечной.

КАК БАМБУК

Вернее в жизни нет того,
что мы не знаем ничего
о будущем своём.
Не знаем даже, что нас ждёт
не только через месяц, год,
но в следующий миг.

Коль страх пред будущим возник,
он не прибавит лет,
а унесёт немало сил.

Чтоб светлый Ангел нас хранил
от самых горьких бед,
простые горести дорог
включаем в жизненный урок.

Тогда и сможем, как бамбук,
сгибаясь, выпрямиться вдруг
и, тёмный страх прогнав с пути,
увидев Солнце, – зацвести.
.................................................

Мелькнёт неяркой вспышкой жизнь моя,
но в ней незримо вечность существует.

Пройдя урок земного бытия,
век с вечностью любовно примиря,
душа над бренным телом торжествует!


Рецензии