Утро княгини

На рассвете откроешь ты очи,
В одеянии княжеском выйдешь
И за шорами гибнущей ночи
Ты огонь над землею увидишь.

Ты увидишь туманные нивы,
Коробейника дивные снасти,
Косарей на некошеной жниве,
И посадские бурные страсти.

Пред тобою, княгиня, прольются
Соловья развеселые трели,
И над Киевом в небо взметутся
Соколиных гулянок метели.

Ты посмотришь, поправивши кудри,
И пройдешь через княжеский терем.
"Как же долго проходит полюдье...
Князь мой Игорь, куда ж ты утерян?"


Рецензии