Память

Только капли дождя
   Пробужденье из лени

только капли и тени
и эхо шагов в тишине

Только Гамлет и Тень
Просыпается память и тени

Снова тень палача
в освещенном окне

Только струйки косые
и тени
Кто решал
кто стрелял
кто писал?

Кто судил и рядил
кто кричал
Ставил злобно народ на колени?

Кто душил
или ставил к стене? 

Звук дождя
и дорога лесная

Просыпается память
больная

Просыпается память больная
И совесть

И тени на дне


Рецензии