свинцовое небо упало на землю

Свинцовое небо упало на землю,
Весь город накрыв пеленою дождя.
Стенаниям природы душою я внемлю,
По тихим аллеям в раздумьях бродя.

Мне дождь навевает неспешные думы.
Замедлило время стремительный бег.
На старых иконах все лики угрюмы,
Немало страданий на их пало век.

Судьба догорала забытой свечою.
Воск каплями падал под звуки дождя.
Разбитого сердца молитвой святою,
Все беды и боли с собой унося.




 20.04.2019


Рецензии