Хорошая

Время медленно-чинно крошится,
Осыпается циферблат.
Ты когда-то была хорошая -
Пару-тройку людей назад.
Рифмы ловко ловила стаями
И умела смеяться всласть.
Ты была перевенчана с маем и
Не боялась с небес упасть.
И была до того весенняя –
Солнце путалось в волосах.
Расставалась с тяжелым временем
Припеваючи и в стихах.
«Я не сломлена, не подавлена», -
Напевала и сердце в пляс
Отпускала, мол, выздоравливай,
Утирала его от клякс.
Но, как водится, быть хорошею
Непомерно тяжелый труд.
Из-под сотен перин горошина
Упиралась в хребет как прут.
И встречались всё люди добрые.
Уходя, оставляли шрам.
Ты из целой вдруг стала дробною
И сшивалась по вечерам
Ниткой шелковой, ниткой белою,
Накрест. Наскоро лишь собрав
Рифмы пальцами онемелыми,
Боль забрасывала в рукав.
Напевала, да всё невесело.
Забывалась, да всё не то.
Только сколько бы боль ни весила,
Но затягивает на дно.
И слова, что уже оскоминой,
Повторяешь теперь на бис:
«Я не сломлена. Я не сломлена».
И на душу ложится гипс.


Рецензии
Все когда-то казались хорошими -
Только зеркало - треснуло вдруг.
Взгляд недобрый, виски припорошены.
Время, время - не брат и не друг.
Мысли, мысли - нуар фильмоскоповый,
Где утихли надежды - как вздох.
Мы - хорошие. Только стопами
Потеряли опору для снов.



Илья Воль   16.05.2019 15:41     Заявить о нарушении