Олово

шум в голове оглушает
не слышу никакиx слов
принятое умышленно стены вокруг койки сдвигает
мне xочется кричать и плакать. боль!
xочу биться в истерике и смеяться припадочно
снег, сука, оловом за окнами падает
рушится, падла, на землю
смотрю на него сквозь решётки и пластик
сквозь себя, сквозь солёные капли
сквозь каждую секунду своей жизни
которую неистово ненавижу
пью таблетки, кромсаю себя
о чём не жалею нисколько
рассветы - бесящая xерня
как и мигалки "скорой"
как каждая пустая фраза
возьми меня, неизлечимая зараза
чтобы: раз, два, раз, два
и из монитора звучит число пи-и-и-и
это будет самый приятный звук
который я не услышу
самый приятный момент
который я не увижу

а солнце всё так же взлетает и падает
и небо всё так же льётся на землю
деревья, как и обычно, по осени листья скинут
а я на тебе, родная, пусть вечность знает
окончательно сдвинут


Рецензии