Советский штрафбат

               
В боях за Родину случалось
Солдаты попадали в плен
Бежать кому-то удавалось
В их службе не было измен
И живы вроде бы остались
Но ждал суровый их закон
Они в штрафбатах оказались
Совместно с"зеками"из"зон"

Тогда по"зонам"собирали
Грехи желавших искупить
Все люди,кто туда попали
Судьбу пытались изменить
Солдаты стали им родней
Жаль конвоиры облажались
И воевавших с первых дней
Обидеть явно постарались
          
Изъяли срочно все награды
У всех засуженных солдат
Они погибнуть были рады
И этот шанс один-штрафбат
Но все же офицеры,рядовые
Ошибочно,которых осудили
Поверь,на Родину не злые
Ее ценою жизни защитили
            
                P.S.
Все штрафники познали ад
Их явно"СМЕРШ"сопровождал
Шаг вправо,влево иль назад
И выстрел в спину-наповал

            


Рецензии