Не отпущу

Тебя я нет, не отпущу,
И не надейся.
Над тем, что я порой грущу,
Ты зря не смейся.

Любовь, она – не листопад,
В ночи осенней.
А я, поверь мне, был бы рад
Твоей стать тенью.

Но ты теперь сама темна,
Как омут в речке.
И сердцем стала холодна, –
В мечтах далече.

Такой не вылечить недуг –
Напрасны стоны.
Спасательный не кинут круг –
Желанья тонут.

И скоро весь пойду ко дну –
Как жребий труден!
А мне бы увидать звезду
Сквозь темень буден.

Чтоб взять её и в дом внести –
Мечта из детства.
Пусть вечно светится в горсти –
Огнём тем греться…

Но не смогу – в руках светить
Она не хочет.
Осталось лишь сказать: «Лети…
Спокойной ночи…»

14.04.2019г.


Рецензии