Тростники

Ледовый сбросив панцирь, берега
Приветствуют весны гонцов крылатых,
Лёд блещет и гремит, как войско в латах,
С ветрами обнимается куга*.

Весна земле апрельской лаской льстит,
Закончены с зимой война и споры.
Покинув неухоженные норы,
Под ветлами ондатра шелестит. 

Не жги огнём лепечущий тростник,
Что красит речек серебристый лик,
Камыш усохший стариковски-дряхлый -
Летят на гнёзда селезни и кряквы.

Всё ярче блещет солнышка алмаз,
Грядёт земное ласковое лето.
Природе всё удастся и без нас.
Не навреди! Мы гости в мире этом.


         20.04.2019 г.
Примечание: куга` - наряду с тростниками, осокой, рогозом и камышом, вид прибрежных речных и озёрных многолетних трав.
 
 
 


Рецензии
весьма живо, с любовью и заботой о природе

Серж Конфон 3   20.04.2019 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж, будем знакомы!

Карелин Олег   20.04.2019 11:10   Заявить о нарушении