Жить наугад? Сонет 220

Я живу... Сегодня...Наугад...
Долечка... Лимона... И коньяк...
(«Я живу сегодня наугад...»)
                Вероника Ивашина

Жить наугад? Судьба, пожалуй, многих,
Предвиденье – дар этот редок очень.
Наш путь подчас извилист и неточен,
Но хоть бы не упасть на полдороге.

Жить наугад – вчера, сегодня… вскоре –
Сорвётся год, как будто с ветки лист.
Фортуна – зла, в пустых карманах – свист,
И волны гонят нашу лодку в море.

Удержимся – и честь нам, и хвала,
Глядишь и вот он – долгожданный берег,
Что ж, подсчитаем все свои потери,
И снова – приниматься за дела.

Чтоб не случалось, всяк живущий рад
Шагать подольше, хоть и наугад…

18.12.2016г.


Рецензии