вешай меня, там не должно быть пусто

Вешай меня, там не должно быть пусто -

В месте, где были и луг, и дом,
Это ведь тоже - поверь мне - форма искусства -
Ломать и из разрушенного творить под гром:
Свет, тьму, вселенную, Еву, слово...
В общем, что хочешь можешь творить,
Восстановлюсь из любого, и снова
В двери твои буду в полночь бить.

Вешай меня - картиной, несчастной жертвой,
Да хоть проектом, прогнозом, градусником в окне,
Я навсегда в твоём горле останусь жердью,
Чистой водой твоей буду в огне.


Первая строчка - последняя в стихотворении чудесной @julisanj, этот глоток из её бокала


Рецензии