К...

Воздух перехватит
Сердца быстрый стук.
Ты уж не приятель,
Но ещё не друг.

А душонка в клочья,
Рвётся из груди.
Что сказать мне хочешь?
Ну же, говори!

Тихо так стесняясь,
Опуская взгляд,
Ты мне вдруг решаешь
Дружбу предлагать.

Что ж, изволь услышать
Должен быть таким,
Эдаким немного
И совсем другим.

Будешь слушать это
Семь часов подряд.
Не давай советов
И не смей кричать.

Мне с тобой должно быть
Весело всегда.
Другом закадычным
Станешь лишь тогда.

Что молчишь уныло,
Нет огня в глазах?
Дружба опостыла,
Будешь отступать?

Нет? Какой же глупый,
Ты уже другой.
Для меня стать другом —
Надо образ свой

Поменять безумно.
Я всё жду что ты
На всё это плюнешь
И решишь уйти.

Не уходишь. Мыслей
Не сомкнуть концов.
Знаешь, сколько видел
Я таких глупцов?

Ты молчишь, мечтатель.
Думаешь: "а вдруг"?
Ближе, чем приятель...
Но ещё не друг.

(с) ЯиСилА


Рецензии