Только начало

Стр.-135-.

ТОЛЬКО  НАЧАЛО.
Многие  люди  понять  –
Стремятся  оккультные  знания,
Чтобы  их  применять,  –
Свои,  исполняя  желания.
Но  все  века  не  случайно  –
Хранится  Сакральная  Тайна.

Не  для  того  Создатели  –
Дают  Сокровенные  Знания,
чёрные  чтобы  копатели  –
Свои  исполняли  желания.

Лишь  Знание  защищает  –
Землю  в  моменты  тяжёлые
И  пережить  помогает  –
Нам  времена  суровые.

Но  нужен  путь  познавания  –
Трудом  до  пота  кровавого.
Только  при  этом  Сознание  –
Знать  получает  право.

Как  увлекательны  первые  –
На  этом  пути  шаги,
Словно  звучит  Откровение  –
Наукам  всем  вопреки.

Каждый  хочет  познать  –
И  как  можно  скорей.
Но  жизнь  поставит  печать  –
Каждому  мерой  своей.

Сколько  надежды  на  лёгкость  –
И  быстроту  Достижений…
Но  нужно  иметь  и  готовность  –
Для  Огненных  Духа  Прозрений.

Сколько  ещё  наивных,
Радостных,  светлых  мечтаний,
И  сколько  укусов  змеиных  –
тёмных  недосознаний…

Не  ведают  и  мотыльки,  –
Как  обжигает  Свет.
А  Звёзды  так  далеки,  –
Что  шансов  достичь  их  нет;

Что  труден  путь  и  суров,  –
Жестока  самодисциплина.
А  Свет  Далёких  Миров  –
Единственная  причина
Огненного  Восхождения.
Не  каждый  услышит  Зов  –
«Нового  Свыше  Рождения».

За  трудным  идёт  труднейшее,  –
За  ним  –  непреодолимое.
А  дальше  проснётся  древнейшая  –
людская  зЛоба  звериная.

И  нужно  не  забывать,  –
Что  надо  ещё  отрешиться
Всего,  что  может  мешать  –
Духу  ввысь  устремиться.
А  это  привычки  любимые  –
Для  многих  непреодолимые.

Нет  места  для  тёмных  сознаний,  –
Где  Подвига  есть  суровость.
Вместо  наивных  мечтаний  –
Явим  к  нему  готовность.

Учитель  назвал  обывателей  –
Ходячими  мертвецами.
Много  из  них  предателей,  –
Знаете  это  сами.

Учитель    Сказал:  отойти  –
Надо  от  жизни  мертвенной,
Ведь чтобы  к  Свету  идти,  –
Путь  существует  жертвенный.

Но  чтобы  жизнь  в  Свете  узреть,  –
Многое  надо  оставить.
Не  станет  золотом  медь,  –
Не  надо  себе  лукавить.

Жертвенность  –  самое  важное,  –
Чтобы  Света  достичь.
За  Достижение  каждое  –
Страданием  надо  платить.

Немалая  Воля  при  этом  –
Нужна,  чтобы  идти
Без-поворотно  к  Свету,  –
Неисповедимы  пути.

Много  желающих  восходить,  –
Но  устремлённых  так  мало.
Нет,  Мы  не  станем  за  это  Судить,  –
Ведь  это  только  начало.

Сужденных  учеников 
Учитель  по  пальцам  считает  –
И  то  на  руке  одной,  –
Их  больше  пяти  не  бывает.
Пусть  каждый  будет  готов  –
Идти  за  своей  Судьбой.


Рецензии