Трамвай идёт в уездный город N

Ответное на рецензию Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2019/04/18/5573

Трамвай идёт в уездный город N,
И ты успел запрыгнуть на подножку.
А мир, такой хороший понарошку,
Уже давно не ждущий перемен,
Тебе неторопливо смотрит вслед.
Скамейка у подъезда, лето, вечер -
Наверно август.
Стало быть, до встречи!
Вязь арабесок - дым от сигарет -
Легко напишет сагу дальних странствий:
Там воздух чище, пиво холодней,
Надёжней и длиннее жизнь друзей -
Беспечное и искреннее братство
Замешано на слове и любви -
Не на крови - и на шести аккордах.
А за окном плывет неспешно город,
Трамвай на стыках оловом звенит,
Кондуктор - посмотри - разносит чай,
И за окном - уже немного полночь.
Ночной перрон, какой уже не помнишь,
И фонари, бегущие за край
По-летнему прохладного асфальта,
Где за обрывом - рельсы и трава,
Звенит - Ты слышишь ведь? - едва-едва
Твой колокольчик в суете вокзальной
Там, далеко - в каком-то там году.
Тебя там ждут, ты помнишь?
Очень ждут.

19.04.19


Рецензии
Ох, вообще не могу!
Круги от этого камушка далеко по глади разошлись!
С нежностью

Эре Тиа   13.05.2019 12:35     Заявить о нарушении
Ага.
Думаю, кстати, что большинство дорог, включая дороги в Рим и в Амбер, проходят мимо этого города...

Шинхис   13.05.2019 19:18   Заявить о нарушении