Домосед

Примостился у самой стрелки
Куст цикория с правого края.
Он за жизнь свою насмотрелся,
Как вагоны мимо мелькают,
И мечтает уехать тоже,
(Все о дальних краях тоскует).
Каждый вечер спешит, как может,
Лепестки в узелки пакуя.
Да никак решиться не смеет,
Ведь в откос  прочно врос корнями.
Что ни утро, снова синеет
Распакованными цветами.


Рецензии