Подорожник

Семижильный стонал подорожник -
Пробежала, ступив на него.
Я ценила цветы подороже,
Чем застенчивый колосок.

Снизошла ль до травинки тщедушной
В обозначенном всуе кругу...
А зимою в уральскую стужу
Снятся листьев прожилки в снегу.

Отогрею дыханием вешним.
Приложу, где горюет душа,
Суховато стыдясь, безутешно
Задыхаясь, почти не дыша.

Ночью звёздной в сто крат осторожней
Наступлю на тропинку во сне
Жду: целитель гордыни безбожной
Свой листочек протянет и мне.


Рецензии