О моё увлеченье...

***


О моё увлеченье,
Мы такого ли ждали?
Снова в сердце мученье,
Будто мало страдали...

И опять злоключенья,
По велению рока...
О моё увлеченье!
Жизнь страшна и жестока.

Нашей речки теченье
Взорвалось и взъярилось,
О моё увлеченье,
Что мне в мае приснилось!..

Вновь, с бедой обрученье.
Счастье к нам не вернётся!
О моё увлеченье,
Что любовью зовётся!..


***


Рецензии