Рецепт против бедности

Рецепт против бедности  ясен и прост:
Остатком болтается съёденный хвост.
Всем бедным копеечный дай пенсион,
И сила зачахнет переть на рожон.

Всё больше людей у помоек стоят,
Случается, в баках лежит мармелад,
С просроченной датой торты, колбаса,
За это дерутся, рычат голоса.

С экрана вещает отец-президент:
«Крепитесь, мужайтесь – наступит момент,
Вы – русский народ, вы привыкли терпеть,
Мне в кресле осталось шесть лет досидеть!

Мы вместе прорвёмся сквозь санкций  редут,
Нас новые дали манят и зовут,
Особо отмечу российский футбол,
Случайным был каждый пропущенный гол.

Душою я с вами, роняю слезу,
Отправьте на волю козу-дерезу,
Улыбкою милой откройте сердца,
И радости, счастью, не будет конца!»

Похоже, что он не в России живёт,
Зарвался, системно неистово врёт:
«Я с бедностью буду бороться всегда!
(НО ДЕНЕГ НА ЭТО НЕ ДАМ НИКОГДА!")


               26.09.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.