Где он, узел тех рук?

***


Где он, узел тех рук?
Где он, омут тех глаз?
Жар растаял как звук,
И огонь тот угас,
Что пылал до зари,
Согревая в ночи...
От заветной двери
Потерял я ключи.
Где он, лепет тех уст?
Где объятий тех бред?
Дом мой мрачен и пуст.
Одинок мой рассвет.
На душе у меня
Только пепел и прах
От былого огня...
Да грядущего страх.
...Где тех глаз озорство?
Всюду — холод и тьма!..
Где тех рук колдовство,
Что сводили с ума?!..
Где он, плеч тех озноб
И прохлада тех щёк,
Тело то, что взахлёб,
До утра пить я мог?
...Бёдер тех нагота
И коленей тех жар?
И того живота
Ослепительный шар?..
...Где тот рот, поцелуем
К какому припав,
Пил я самую злую
Из смертных отрав?..


***


Рецензии