Он всегда рядом

Порою чувствую, что где-то, за спиной,
Хранитель-ангел прекращает бурю,
Незримо молча следует за мной,
Раскрыв защиту, не пуская пулю.

Коварство ночи отгоняет прочь,
Не потеряет, поведёт по суху.
Мне  хочется всегда ему  помочь,
Обратной связью протянувши руку.

Он рядом, когда я пишу стихи,
Иду по улице с закрытыми глазами.
Как тяжело, неся с собой грехи,
Стоять перед святыми образами.

Один раз в жизни свидеть довелось,
Как ангел с ангелом имел свою беседу.
Не слышно слов, прозрачен их покров,
Переплелись верхушкой крыльев,
                понял тему:

Они договорились нам помочь,
Второй – твой ангел, расправляет крылья,
То было утром, отступила ночь,
Виденье растворилось, стало былью.

             4.02.2019 г.


Рецензии