Не уходи

Не уходи, тебя люблю я
И увяданью вопреки,
Твой образ трепетный храню я,
Как блики лунные реки.
           Твой образ трепетный храню я,
           Как блики лунные реки.

Не проклинай, твои проклятья
Погубят нас, и ты пойми,
Что Евы убранства и платья
Тебе дарю, ты их прими.
          Что Евы убранства и платья
          Тебе дарю, ты их прими.

Не покидай моё сознанье,
Ты ночью сонной приходи,
Твоих волос  очарованье
Прильнёт к измученной груди.
          Твоих волос  очарованье
          Прильнёт к измученной груди.

Не забывай мои объятья
И голос нежный и живой,
К чему, скажи, твои проклятья,
И взгляд свинцовый, роковой?
         Я на коленях, у Распятья,
         Стою с поникшей головой…


Рецензии