Весна в пути! И радостен сей час

Растаял снег, сойдя с полей водой,
Наполнил реки... Солнце пригревает.
За тыном верба, пышно, расцветает,
А небо взор ласкает синевой.

Набухли почки…Кажется, вот - вот,
Листочки, с хрустом, вырвутся наружу…
Забыв про холод зимний, злую стужу,
На солнце нежится дворовый кот.

Немую тишь нарушил птичий хор,
Серебряным ручьем многоголосья.
И для хандры, в душе, нет места вовсе,
Сменилось настроенье на мажор.

По луга бирюзе природа, враз,
Из одуванчиков ковер расстелет.
Мать - мачеха на поле томно млеет..
Весна в пути! И радостен сей час.
19.04.2019


Рецензии
Тамара, красивая пейзажная лирика.
С теплотою душевной Любава.

Любава Белькова   27.04.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за приятный отзыв!
У Вас очень красивое имя!!!
Удачи!

Тамара Гриценко   27.04.2019 14:36   Заявить о нарушении