Из цикла Радуга

На небесном абажуре
Самый нежный из цветов.
Я найду его в лазури
Незабудковых лугов.

Василькового простора
Разольётся благодать,
Бирюзовые озёра
Опрокинут неба гладь.

Сизой дымкою дороги
Поведут в рассветный час,
И цикорий длинноногий
На меня уставит глаз.

И пойму я в одночасье -
Как оттенки не дели -
Это цвет мечты и счастья,
Это цвет моей Земли.


Рецензии