С Христом в душе всегда в России жили...

С Христом в душе всегда в России жили,
и я горжусь Отечеством своим!
"По-человечеству" - в России говорили,
и помогали бедным и больным.

По-человечеству, сиречь - по-человечески,
- от сердца к сердцу золотая нить! -
Надежды, Веры и Любви законы вечные
нам не давали по-другому поступить.

Когда всем миром помогали погорельцам,
кус хлеба отрывая от своих,
когда делились от избытка в сердце
последнею рубашкой для нагих,

Когда щитом вставали для Европы
от всех нашествий в злой, кромешный час,
она же в благодарность только "опой
к нам повернувшись, презирала нас,

так и сейчас, в угаре толерантности,
в парадах извращений, всё наглей,
не ведая, что тупо обезьянствует
повадкам демонов, что лезут из щелей

тьмы равнодушия к чужой тоске и боли,
и ненависти к Истине Святой...
И Зло восторжествует там, доколе,
не рухнет всё в руины под пятой

свободы ложной, пляшущей на трупах,
тех, кто в безверии увидел "благодать"...
И мы опять заблудших этих, глупых,
придём "по-человечеству" спасать.

Не брезгуя, полны добросердечия,
отмоем толерантное "ерьмо.
Покуда Русь живёт "по-человечеству",
то живо человечество само.


Рецензии