Неумным женщинам...

Маргарите Скоромной
Я уверен, ты меня правильно поймешь )))

"Неумным женщинам...)))."

Когда-то мне одна "малявка" заявила:
"Коль твоя женщина умна - это беда!"
Меня такое заявленье удивило.
И его смысл я понял лишь через года.

Есть женщины, что мужу заявляют:
"Ты должен это, это, это, это, это".
Они претензии, по-сути, предъявляют.
Не соответствуешь - лишь упрекнут за это.

Летят тогда упреки в обе стороны.
Мужчины защищаются от этих "должен".
И отношенья рушатся, хотя были важнЫ.
Мы не должнЫ, и нам в ответ они не дОлжны.

Не упрекайте женщины мужчин.
Вы этим рушите лишь их самооценку.
Это одна из "разрушающих" причин,
когда мужчина стал для вас не ценным.

Скажите лучше - "Мне приятно то, то, то...
Когда ты делаешь вот это, это, это.
И мне так плохо. Не поймет меня никто,
коль мои чувства остаются без ответа.

Тебя что беспокоит, знать хочу всегда.
А ты закрыт, и часто мне не отвечаешь.
Для тебя может мои чувства - ерунда.
От этого мне очень больно, знаешь".

Но в "мужском" мире чувства нам не так важнЫ.
В нем очень часто уважение дороже.
Услышьте, женщины, нет вашей в том вины.
Мы просто разные, мы просто непохожи.

Вы лучше замените "должен" на "хочу".
Если важнЫ - мужчина вас услышит.
Когда ему ваши "хотелки" по плечу,
он это сделает - в семье станет потише.

Так что "неумным" женщинам респект,
любовь от нас,  и наше обожанье.
Будьте мудрЫ, а не умнЫ - это ответ.
А той "малявочке" - респект за осознанье!!!

19.04.19.   Ярослав Дульцев

P.S.
Маргарита, ценю тебя за мудрость.
Твоей семье необыкновенно повезло.


Рецензии