Когда не спится

Когда рассвет лишь думает явиться,
Открыв глаза, ночь в прошлое сдвигая,
Бывает мне до той поры не спится,
Сон не идет, а напрочь убегает.

И вот тогда в предутреннем тумане,
А может быть из старой подворотни,
Меня куда-то вновь стихи поманят,
И я за ними, словно дух бесплотный

Пойду и не смогу остановиться,
Отбрасывая в сторону рассудок,
Чтоб записать, что мысленно случится
Где явь без сна и временных побудок...

Отдам на откуп разум светлой ночи,
Рассвет встречая с белыми листами,
На них оставив все, что между прочим
Придет ко мне и станет вдруг стихами...

И только солнце встанет на востоке
И посветлеет за моим окошком,
Я вдруг усну, а на бумаге строки
Уснут со смой, свернувшись тихой кошкой...


Рецензии
Интересно читать! Так бывает и со мной в жизни)))
С Вербным Воскресением! Радости, терпения и помощи Божией! Многая и благая лета Вам!

Галина Минина   21.04.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спаси Господи! И Вас с праздником, всех благ!

Юрий Горгуленко   21.04.2019 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.