Синей глади тишина

Предо мною синей глади тишина
А за островом березовым луна
Слышу почки распускаются
Динь-дон
Это Родины моей перезвон

В предрассветной полумгле  камыши
За туманом оживут миражи
Пронесутся  все года чередой
И как будто снова я молодой

С листьев капает роса- благодать
На душе так хорошо не сказать
Я росой умою лик до зори
И мурашки побегут по крови

Солнце выйдет на румяный простор
Станет видно за рекой косогор
По полям гуляют важно грачи
Согревают их весенние лучи

Кедры с елями стоят меж полей
Это Родины пейзажи моей
Речка небо и над лесом зоря
Это все моя родная земля

Тихий ветер шелестит между крон
Я по пояс Мать дарю тебе поклон
Мне судьбы не надо больше иной
Я дышать хочу одной лишь тобой

Я люблю тебя Россия так и знай
Глаз озерных синеву милый край
Всех лесов твоих и рек не обнять
Сердце рвётся из груди не унять

За тебя готов всегда в полымя
А иначе это буду не Я...


Рецензии