Дождя капроновый носок

Дождя капроновый носок,
забытый кем-то в облаках,
упал в соседский водосток
и там застрял. Увы и ах!

В трубе и тесно и темно,
и бесконечная вода
марает крышу, дом, окно
и даже лужицы, да-да.

А ну его! Зачем капрон?
Для неба лучше будет шёлк.
Давай с тобой его найдём,
чтоб дождь куда-нибудь ушёл.

И он ушёл. В одном носке,
слегка подшмыгивая в такт
следам пичужным на песке
под небом шёлковым. Вот так.


Рецензии