В сиреневом лесу березы белой ветви

В сиреневом лесу березы белой ветви,
Зеленых елей мрак, кровавый цвет осин.
По голубым снегам гуляет синий ветер;
Засохшая трава, как лет ушедших дым.
Бегущая река застывшая в разводах; —
Темнеет слабый лед; поспешные следы.
Тропинки поворот уводит от кого – то;
А тот не отстает – ночная тень тоски.
Печальные края; осеннее похмелье;
Колючая метель на поле без дорог.
И этот хмурый день, унынье и сомненье
В прошедшее, как все минувшее уйдет.
08.12.2012 г.
г. Вологда


Рецензии