Смотрю я на другие пары

Смотрю я на другие пары.
Связь и жива, и горяча.
Пусть молодой союз, иль старый,
Горит, горит любви свеча.

В моей душе – воспоминанья,
Огня погасшего дымок.
Затихли вопли и стенанья,
Мотает время свой клубок.

И не жена, и не девица,
Порой имею бодрый вид,
В душе же - мертвенность таится,
Что от страстей меня хранит.

Иной закинет сети  дружбы,
Иль жарким взглядом полоснёт.
Душа же говорит – не нужен
Ни сладкий яд, ни горький мёд.

Пусть о тепле душа тоскует.
И вдовьи тропы холодны,
Господь хранит меня, такую.
И потому спокойны сны.


Рецензии
Дело твоё, конечно, но написала здоровски.
В посл. четверостишии я бы точки и запятые по другому расставил, но опять-таки дело твоё.
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   20.04.2019 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Петя! Давно мысль эту носила в себе, сформулировать не могла...

Ольга Коваленко-Левонович   20.04.2019 09:20   Заявить о нарушении