Ты знаешь, я летаю при Луне...

"Ты знаешь,.. я летаю при Луне...
Не улыбайся - вовсе не шучу.
Это всегда жило где-то во мне...
Не надо мне советовать к врачу!

Природы странность... Я тебя прошу!..
Не знаю я... Да перестань пытать!
Грех говоришь? Да... Может я грешу...
А может, грех - имея крылья, не летать?..

Ты лишь представь: вдохнёшь ночную синь,
И лёгкость вдруг заполнит существо...
И поплывёт лоскутных крыш пустынь...
В глазах Луны - молчанья торжество...

И ты паришь... хоть крыльев не дано...
И сердце так ликует - не унять...
И как в парадную, выходишь ты в окно,
Чтоб это счастье снова испытать.

Прохладный ветер кожу освежит...
И спутает, играя, волосА...
Вот это называю словом "Жить",
А не цедить минуту полчаса...

Чтоб полной грудью... Чтоб себе не врать...
Свободной быть от мнений и оков...
Что говоришь? Стихи бы мне писать?!
Не смейся так. Я не пишу стихов."

Вдруг твёрдым стал до селе теплый взгляд.
И вмиг уже распахнуто окно...
Я крикнул ей: "Остановись! Назад!.."
Хотя я знал: шагнёт ведь всё равно...

Я захлебнулся воздуха волной,
Как будто бы взорвали динамит...
А может, от того, что за спиной
Не видно крыльев... А она летит...


Да... С той поры прошло немало лет...
В ночь полнолуний мне не снятся сны...
Лишь изредка - точёный силуэт
На мраморной тарелочке Луны...

05.02.2019


Рецензии