Леонардо да Винчи

Ветер рвет молчание на куски
Море как Горгона шевелится
Щупальцами переворачивая тонны воды
И оттачивая стеклянные камешки

Отчаяние превращается в мычание
 Коровы идут без спешки
Жуя на ходу траву
Лежа на ложе из еще не остывших камней
Коровы думают стоит ли возвращаться домой
Или остаться ночевать на пляже

Никого кроме них на безлюдном пейзаже моря
Достойного кисти Леонардо Да Винчи
Голос волн до предела взвинчен
И его не перекричать словами
Как нитками не заштопать дырявую душу
Которая захлебнувшись волнами
Пытается выкарабкаться на сушу
2005 год


Рецензии