Мысли

Падают снежными хлопьями мысли
Острою болью, стуча мне в висок.
В жилах кровь стынет от холода в мыслях,
Сердце мне душу терзает давно.

Спрятаться, скрыться бы, смыться
Дабы не докучал меня этот снежок,
Но невозможно укрыться от мысли -
«Тот, кто уйдет - лишь тому суждено….»

Ветром холодным разносятся мысли
По закоулкам сознанья летят.
Разум под снегом, весь в грязных мыслишках,
Что мне так рьяно пытались внедрять.

Борется с ними сознанье моё.
Борется утром и ночью усердно,
Но они, как вирус, проникли в нутро
И кажется, мне уже не справится с ними.

Остров сознанья потерян в пучине:
Морскою волною накрыло его.
Мне бы корабль космический, ввысь бы,
Мне б улететь от земного всего:

Туда, где нет штурма сознанья извне;
Туда, где нет шторма в душе только тишь;
Туда, где лишь музыка лечит болезнь
И сознанье излечит, и мысль.

Мне б улететь туда на денёк,
Отдохнуть от бедлама земного.
А на следующий день я вернусь,
Чтобы снова сразиться с собою.


Рецензии