Надо доверять апрельским снам!

В долгожданном вальсе закружила
Новая апрельская любовь
И вошла в меня с такою силой,
Что заныла в сладкой муке кровь.
Вновь мечтаю лунными ночами
О девичьей вешней красоте,
Воспеваю светлыми стихами,
Посвящаю гимны  чистоте.
В ласковые сны  давно приходит.
Вижу бирюзовые глаза.
Взор чарует бархатистой кожей.
На плече - пшеничная коса.
Молодое трепетное тело.
Гладкая горячая рука.
Смотрит так доверчиво и смело,
Шепчет : "Я пришла издалека".
А вчера на шумном перекрестке
В суете и гвалте городском
Смилостивились над парнем звезды -
В облике обычном и простом
Милая проспект переходила.
Вслед смотрел и думал: грянет гром.
Вот она - божественная сила -
В явь приходит всё, что было сном!
Я воскликнул: "Да она живая!.
Не мечта , не греза, не туман!"
Кончилась тоска. Теперь я знаю -
Надо доверять апрельским снам!

18 апреля 2019


Рецензии