Эх, ноченька темная...

Эх, ноченька темная – девка гулящая,
Давно ты меня не сводила с ума.
Эх, жизнь моя, жизнь моя – доля пропащая,
И все-то в ней счастья – бутылка вина.

Мне голову в детстве цыганка морочила,
Да, видно, брехливой цыганка была,
Счастливую, долгую жизнь напророчила,
А все-то в ней счастья – бутылка вина.

Но я не жалею того, что  растрачено,
Так, значит, судьба мне такая дана.
Испить не другому, а мне предназначено
Всю горечь ее, как бутылку вина.

Однажды на зорьке свалюсь под забором я,
Все выпив, что можно, до самого дна.
Внезапную смерть констатирует «скорая».
В сугробе замерзнет бутылка вина.


Рецензии