Семимостье

 На Пикалов мост вечером приду,
7 мостов я просто взглядом обведу,
Загадать желание , очень попросить,
Никакой нет тайны, в счастье хочу жить!
...Но услышит разум только шум воды,
Семимостье  сразу  не растопит льды..
Я иду в любимый Спаса - на - Крови,
- Помоги мне , милый, смысл понять любви!
Почему , чем больше дарим мы любовь,
Тем сильней и горше  травит она кровь?
Если половину сердца отдаёшь,
Вдруг ударом в спину получаешь нож?
 ... Но слетают птицы сверху, с куполов,
Было здесь убийство, не была любовь..
Что ж, тогда ко Ксении тихо побреду,
Встану на колени, расскажу беду..
Милая чудачка,ты поведай мне:
Странная задачка - гибнет дом в огне..
Вроде благ хватает, но пустеет дом..
Ксения отвечает тихим голоском:
- Вспомни, как когда - то пожелала зла,
Вот за то расплата нынче и пришла..


Рецензии