Радужная песня

                /a long-long time ago
                in far-far galaxy../




Они пришли и сказали:"Окрась свои перья
В тот же цвет, что у нас у всех."
Они сказали:"Затупи свои когти.
Обрежь и вовсе, никто не будет против."

Они принесли мне золотую цепочку.
Золотую цепочку со сверкающим камнем.
Но я предложил им взять себе по кусочку,
А сам взлетел в небо, легко так и плавно.

Они стояли внизу и смотрели
На мой стремительный свободный полёт.
Потом они приготовили стрелы,
Поспорили, кто первым в меня попадёт.

Я парил в небе и пытался понять,
Почему они были так жестоки ко мне,
Но тут они дружно стали стрелять,
А я смотрел, как бежит моя тень по земле..

И что-то острое и злое мне впилось в плечо.
Они там плясали, их радость текла ручьем.
А блеск моих перьев стал ещё больше контрастным,
Ко всем прежним цветам добавился красный.

Лететь было трудно, но я все же летел.
Не знал - куда, да и знать не хотел.
Вдруг ощутил, что как-то повлажнели глаза..
Подумал: слёзы, но оказалось - просто вода.

И с неба вниз полетело множество капель дождя,
Мои крылья намокли, но я теперь летел без труда.
С дождём смылась кровь, но остался цвет.
Мельком взглянул вниз, но там - никого уже нет..


Улетая вдаль, оставляя позади облака,
И вершины гор, на которых белели снега,
Я увидел вдруг, что лечу прямо туда,
Где, небо пронзая, цветами играет
                радуга, радуга...


Рецензии
Нет слов просто...

Эрика Лейс   21.04.2019 20:13     Заявить о нарушении
Тогда помолчим...

p.s. Hello, Darkness..

Анатолий Ник Галич   21.04.2019 20:39   Заявить о нарушении
Hi, Anatoly!

Эрика Лейс   21.04.2019 21:04   Заявить о нарушении
Вот, немного слов уже есть.. *)

Анатолий Ник Галич   21.04.2019 21:16   Заявить о нарушении
No es palabras

Эрика Лейс   21.04.2019 21:41   Заявить о нарушении
The sound of the clap of one palm

Эрика Лейс   21.04.2019 22:45   Заявить о нарушении
Звук хлопка одной ладони раздается во Вселенной, когда меняются эпохи.

Эрика Лейс   21.04.2019 23:16   Заявить о нарушении
Звук хлопка одного крыла раздаётся, когда пытаешься взлететь..

Анатолий Ник Галич   21.04.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.