Зависимость от богатства

Люди думают про чудо:
Что однажды их душа,
Вдруг, поднимется высоко –
Вознесётся, где Душа!

Вы, друзья, откуда это
Прочитали для себя –
Неужели, так удобно
И не надо жить здесь, как Дитя?

Если вы всю жизнь грешили,
Если Миг, когда Душа
К вам с Надеждой обращалась,
Вы отринули… дела:

Так глухими были к Слову
И плевать на Совесть Дня –
Так чего же, вдруг, живое
Засвербело, господа?

Вы здесь сладко пили, ели,
Вами ад любим всегда,
Где богатые бордели,
Предприимчивость, маржа.

И, вдруг, на те, захотели
С Нищим сверх поговорить –
Попросить у Него Жизни,
Чтобы смертность подавить.

Так вам надо отказаться
От всех дел, что на пути
И раздать свои богатства,
И последовать за Ценностями Красоты!

… понимаю, это трудно,
Понимаю – никогда:
Выбор делать в Пользу бедных –
Это Право выше зла –
Засмеют, ведь, господа…

Смерть, конечно, поджимает…
Надо делать что-то, да?
И, конечно, всякий здесь богатый
Мечется туда-сюда.

… дорогуша, что так «вставило»:
Подогрело место зла –
Ну, зачем тебе духовное?
Проживи ты, как свинья;

Проживи ты, как привычно,
Проживи, как сатана:
Ну, зачем тебе Отличное?
Будь стандартным, как всегда.

И тебе в безбожной церкви
Нарисуют все блага,
Что получишь после смерти –
Так расслабься от вранья!

… и чего, теперь, стараться:
Одолела немощь зла
И, вдруг, сердце защемило?
Так беги же в клинику, тогда.

Там лекарства, там сестрички,
Уважаемые доктора…
Только, заплати побольше
И залечат хворь, слегка!

Если ж растранжирил вещи
И метнулся к богу… да:
Попросить на жизнь денег –
Ну, не знаешь, как без зла –
Так зависимость сильна?!

… да, не может обречённый
Следовать на высший Пост,
Когда может он почувствовать
И духовное, и Рост;

И пойти вместе с Иисусом,
И пойти в Места Добра,
Чтобы следовать Маршрутом
Жизненным во все Века!
                2019г


Рецензии