Дорога к дому

Мой отчий день на берегу стоит,
Его берёзка сбоку обнимает,
Он в три окна на тихий пруд глядит,
Как будто молодость былую вспоминает.

Когда я с трепетом к дому подхожу,
И взгляд скользит по стёклам на веранде,
Вдруг моя бабушка подойдёт к окну,
И кошка пробежит по её команде!

Откроет мне ворота мой отец,
Опять собрался утром на рыбалку,
И скажет: «появилась, наконец»,
Тебя все ждали дома спозаранку.

С лица слезинки мамочка утрёт,
Рукой по голове меня погладит,
Мой братик баян в руки возьмёт,
А Шарик тихонько залает.

Мне хочется погладить всё рукой,
Бревно любое у родного дома,
Пройти по саду по дорожке босиком,
Здесь каждый уголок знакомый.

Фото Алисы Чиж

 


Рецензии