Только Морта знает одна...

Кого-то поезд увозит вдаль.
Кого-то самолёт уносит ввысь
Какой-то лайнер уходит в океан,
Кто-то вслед шепчет: «Вернись».

Инок обитель свою нашёл,
Для него это божьи врата.
Другой скитальцем мир обошёл,
Возвращаясь всегда в никуда.

Кому-то паперть , а не престол.
Жизнь для него бед череда.
Иному достанется пышный трон,
Власть над судьбами без стыда.

Для кого-то любовь-закон.
Без неё он не мыслит себя.
Кто-то снова берёт рубикон-
Принцип каждого нового дня.

Третий в вечность уйдёт молодым,
Оставляя свой свет на Земле.
А иной до ста проскрипит,
Прозябая в тернистой судьбе.

И покуда крадётся судьба,
Не гореть на небе звезде.
Только Морта знает одна,
Сколько нам отпустить извне.
19.04.2019

*Морта (лат. Morta) — в древнеримской мифологии богиня смерти. Одна из трёх сестёр Парок, олицетворяющих собой древнеримские представления о Судьбе. В древнегреческой мифологии ей соответствует мойра


Рецензии
Судьба у каждого своя,
Мирного неба желает каждый всегда.
Пусть мойры нити судьбы прядут,
И счастья людям дают.

Наталья Москвитина   04.05.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.
С наилучшими пожеланиями Мари

Мари Великова   06.05.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.