Человек

Мы видим истину в словах
В делах порой незамечаем
Мы слышим истину в устах
Но взор свой в небо устремляем

Порой погано на душе
От осознания величий
Штампуя стареньким клише
Свой новый мир из безразличий

Куда уйдут наши года?
На запад, солнцу прямо в пасть
Уйдут секунды навсегда
И нам останется пропасть

Живая вера в нас живёт
Ассоциация эмоций
И разум сбится не даёт
Не даст упасть на дно колодца

Но вот вопрос очень простой
Две одинаковые мысли
Два слова , близнецы порой
И как понять что они скисли?

Как разорвать незримую партьеру
Отсеч эмоции от дум
И видеть ложную манеру
Во всех глазах, и класть за ум

Манипуляции сознаньем
Процесс тяжёлый но простой
Мы все идём к нему годами
И так же любим, также врём...

Себе врём мыслями о боге
Другим научной лжи кусок
Инь-Янь встречает на пороге
Но вот порог опять далёк....


Рецензии