Поезд уносит лица

Поезд уносит лица
По линиям рельсов на бумаге снега,
Проводами разрезав небо;
Шум не дает забыться.

Стены кричат в молчании.
Их разграфитил кто-то с талантом.
Двое уличных музыкантов
Что-то поют печально.

В тусклом мерцании света
Смотрят в окно, сидя плотно рядом,
Люди с растерянным взглядом,
Не находя ответа.


Рецензии