Дай понять, что ты ещё дышишь!

Порой мое сердце сжимает холод отчаяния от ощущения безысходности.
Иногда мое сердце бьется чаще, чем того требуют обстоятельства.
Редко, но мое сердце почти замирает от того, что жизнь слишком тонкая…


Это холод отчаянья, слышишь?
Это сердце, прощаясь, щемит.
Ты как будто бы все еще дышишь,
Только это лишь пепел дымит.

Сколько строк ты еще здесь напишешь,
Сколько судеб твой лист заклеймит?
Или славу в последний раз ищешь,
Ждешь, что имя твое прогремит?

В голове твоей ветер колышет,
Ты судьбу хотел переломить?!
Что-то взгляд твой потухший все ниже,
Кто же сможет тебя вразумить?

Думал, камень свой красным распишешь,
Или сам себя все же простишь?!
Может, ты меня все еще слышишь,
Может, ты вот так просто грустишь?

Обернись, дай понять, что ты дышишь,
Улыбнись, пусть и грустью строчишь.
Ты еще своим словом всколышешь,
Вот тогда, может быть, и сгоришь.
19.04.2019.


Рецензии
Всколыхнули Константин, до самой глубины)))
Удачи Вам и вдохновения)))
С теплом и улыбкой...

Надежда Самойлова 2   29.01.2020 21:52     Заявить о нарушении
Я даже почувствовал. Спасибо, Надежда.

Димидов Константин   29.01.2020 22:34   Заявить о нарушении
Так же как и я)
Взаимно, Константин...
С теплом души))

Надежда Самойлова 2   30.01.2020 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.